, , , , , , ,

untitled.jpg

Banyak banget yang request via e-mail yang menanyakan versi terbaru dari PCMAV 1.0, yang kebanyakan masih menganggapnya versi RC 25, padahal secara resmi dari mas anton dkk sudah mengatakan tidak ada RC25, tapi sudah final release. Konsekuensinya tim PCMAV akan mulai beralih ke roadmap versi PCMAV 2.0!

Demi para dotexenator (pembaca blog ini ) ) saya akan bagi khusus bagi kalian semua. SIlakan coba dan rasakan, apakah ‘beda’ dan sesuai yang dijanjikan [atau sama seperti kasus dulu, belum ada-ada atau mengada-ada]…

berikut link downloadnya: http://www.ziddu.com/download.php?uid=Y66bnZmraa%2BdluKnYqqhkZSnX6uhl52o2

Sebelum mencoba, silakan rasakan fitur baru [atau baru diungkap] yang ada pada PCMAV 1.0 Final ini. Hmm, kenapa saya katakan baru diungkap? karena saya sudah tau beberapa sejak dulu, tapi tidak boleh dipublikasi [sorry om…. ) ]

Fitur baru [baru diungkap]
1. Mendukung parameter tambahan….
dulu pernah ada, karena saya pernah mendapat langsung dari si-empunya [tidak boleh dipublikasi om..]:
contoh penggunaan [dari command prompt] : pcmav-cln.exe /command
dengan /command adalah perintah-perintah berikut:
a. /regshell dimana pcmav akan membuat key diregistry windows supaya dapat langsung melakukan scanning terhadap suatu file dari klik-kanan pada suatu file [untuk folder, belum bisa, ha3x]
b. /unregshell dimana pcmav akan tidak mendukung akses scan klik-kanan file [kebalikan fitur a]
c. /force dimana pcmav akan memperkosa [baca: memaksa] enginenya untuk melakukan pembersihan pada file yang ruewel [its dangerous man!]
d. /regclean dimana pcmav akan membuat fitur Tools dan folder option pada explorer menjadi default
e. /nomem dimana pcmav tidak akan men-scan memory [process]
f. /nostartup dimana pcmav tidak melakukan pre-scan [scanning awal] pada saat dijalankan.
g. /noupdate dimana pcmav tidak melakukan update otomatis.

Nah, 7 fitur yang baru [diungkap] itu memang terkesan geeky dan agak sedikit ribet bagi orang yang terlanjur terkena penyakit GUI-isme, harus repot-repot buka command prompt dulu. ha3x fitur yang kebanyakan [insyaallah] tidak digunakan mas anton!

Kelupaan, gimana cara mencoba fitur diatas? ada 2 cara : klik tombol start, run dan ketik pcmav-cln.exe /command yang anda suka. [renungkan, kelamaan ga sih]

sekarang [saatnya saya] mengungkit apa yang belum ada [udah janji ga ditepati]:
1. pcmav ini belum bisa menampilkan drive [misal C:, D:] yang dihidden oleh malware
2. tidak mampu mengenali virus baru yang menyamar sebagai file MSWord (icon MS Word) dan membuat file virus (.exe) yang mirip dengan file MSWortd (.doc), misal ada file 123.doc, virus tsb ,membuat file 123.exe dengan icon MSWord dan menghidden file 123.doc. Mungkin ini seperti yang dimaksud metode Geneticheuristic yang diklaim oleh PCMAV, dalam pengalaman metode ini efektif mengenali virus yang menyamar sebagai folder. [ga ditiru2 oleh sang pembuat, tahu kenapa]
3.Sampai saat ini saya belum mengetahui dengan pasti apakah PCMAV memiliki metode heuristic untuk mengecek pola/struktur program sebuah virus, .
4.mengalami kesalahan membaca informasi update. [belum siap kah?]

selamat mencoba pcmav deh, dan kasih komment disini:!!!

catt:
[ saya tidak menggunakan PCMAV, tapi saya dukung ANTV-MD5-PATTERN !]

untuk mengintegrasikan clamav dengan pcmav, silakan lihat kelanjutan artikel ini.